一、水・・ お水は、富士の湧水(ゆうすい)を使ってます。

二、塩・・塩のこだわり、最高級自然海塩を使っています。

(豊富なミネラル分を含み、麺をおいしくするだけでなく、健康にもよい成分を含んでいます。このためソフトで非常に粘り強く、しかも塩辛さのない、マイルドな麺に仕上がりました。塩は人間の身体にとって、かけがえのないミネラル分を補給する重要な栄養素です

三、小麦粉・・ 洗練された良質な小麦粉を使用しています。

四、熟成・・酵素の働きで小麦粉の美味しさを最大に引き出す。
鍛え工程でしっかり鍛えられた麺生地には、相応のストレスが溜まっていますので再度一晩熟成をします。ゆっくり寝かせている間に、麺生地は自分の持っている酵素の働きで小麦粉の美味しさを最大に引き出してくれます。麺生地も人間と同じように生き物ですので、この熟成は美味しい麺作りでは非常に重要な工程です。

五、天然ダシ・・(いりこ、いわし、かつお)でダシをとる。


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